Domaine Gabriello

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samedi 28 juillet 2007

Recette: Boeuf à la mode Corse

Les pâtes sont dégustées dans tous les pays méditerranéens. En Corse, elles sont souvent servies avec un jus de viande comme sauce et dans ce cas, avec un morceau de boeuf braisé.

Ingrédients (4 personnes)
25g de Cèpes déshydratés
6 gousses d'ail
900g de boeuf à braiser coupé en cubes de 5cm
115g de lardons
45ml d'huile d'olive
2 oignons émincés
300ml de vin blanc sec
30ml de passata
1 pincée de cannelle moulue
1 branche de romarin
1 feuille de laurier
225g de macaronis
50g de parmesan rapé
sel et poivre noir fraîchement moulu

Étape 1
Faire tremper les champignons dans de l'eau chaude au moins 30 minutes. Égoutter en réservant l'eau de trempage. Couper 3 gousses d'ail en fines lamelles et en piquer les morceaux de boeuf à l'aide d'un couteau pointu. Reproduire l'opération avec les lardons. Saler, poivrer.

Étape 2
Chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir la moitié du boeuf. Répéter l'opération avec la viande restante. Réserver dans une assiette. Faire revenir l'oignon. Écraser le reste de l'ail et l'incorporer aux oignons. Replacer la viande.

Étape 3
Verser le vin, la passata, les cèpes, la cannelle, le romarin et la feuille de laurier. Saler et poivrer. Cuire sur feu doux 30 minutes en remuant souvent. Filtrer l'eau de trempage des champignons et en recouvrir la viande. Laisser mijoter à couvert 3 heures jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Étape 4
Plonger les macaronis dans une grande casserole remplie d'eau salée bouillante 10 minutes pour qu'ils soient Al dente. Retirer les morceaux de viande et les dresser sur un plat de service. Récupérer la sauce. Égoutter les pâtes et les placer dans un saladier. Verser la sauce et saupoudrer de fromage. Servir avec le boeuf.

Bon appétit! Françoise

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